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ou détails :
  • Cuisine aux algues
  • Recettes SANS GLUTEN
  • Recettes VEGANES
  • Recettes SANS ŒUFS


  • Par ordre du repas à prévoir :
    Type recette Nombre

    APÉRITIF10 recettes
    ENTRÉE4 recettes
    REPAS23 recettes
    DESSERT17 recettes
    EXTRAS15 recettes
    GLACÉ2 recettes
    SAUCE4 recettes
    DÉCOUVERTE3 recettes
    20

    LOTTE en rouleaux sur lit de haricots de mer


    Ingrédients

    De la lotte(¹) et des algues(²), bien entendu, c'est un minimum !
    Mais aussi :mais également
    (¹) - Prendre des queues de lotte de 750 grammes pour 4 personnes.
    N'oubliez pas que la lotte "fond" à la cuisson !
    Prévoyez deux morceaux par personne car "ils" vont en prendre deux fois !


    (²) - Prendre des laminaires pour enrouler les morceaux de lotte comme avec des feuilles de vigne.
    Prendre aussi

    Préparation


    Comme les laminaires ne sont peut être pas assez cuits ( pour le savoir vous regardez la couleur : ils doivent être brun foncé et souples ! Ne vous brûlez pas les doigts ! )vous préparez ma petite sauce suivante.
    Dans un petit ravier :
    Dans le plat qui va au four :Il ne faut pas que l'algue se désèche à la cuisson !

    (³) En fait, au bout de 6 ou 7 minutes, retournez les morceaux de lotte et remettez 6 ou 7 minutes au four !
    Mais ce n'est pas fini !
    Pendant que le poisson cuit dans le four, vous mettez les haricots de mer à cuire dans l'eau bouillante pendant une douze-quinzaine de minute. Pour savoir s'ils sont cuits, c'est simple, vous les goûtez ! éventuellement vous salez ! Moi je ne sale jamais, je propose de la fleur de sel à table.

    Commentaire

    La présentation sera à réalisée selon votre envie.
    Vous pouvez prévoir du riz en plus, pour ceux qui ont peur des algues !
    Auteur ou Auteuse (mdr !!! ) : Jacques DUSSIN

    Mais, cette recette fabuleuse, où a-t-elle été créée ? ???

    mon cerveau et ma cuisine sont à l'origine de ce met fabuleux !

    Numéro de référence GHU : n° 20 version 1vXOsDPM2
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